POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Solvers.ai est le responsable du traitement des données collectées sur ce site

Politique de confidentialité

SOLVERS.AI SRL est le responsable du traitement des données collectées sur ce site Web. Pour toute question concernant cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter à francis.coulonval@solvers.ai.

Nature des données collectées
Lors de la navigation, notre serveur (hébergé sur LWS.FR) stocke les logs. Cela consiste principalement à connaître votre adresse IP et l’historique de vos demandes (comme une visite de page). Les utilisateurs peuvent fournir leurs données personnelles en soumettant une demande via le formulaire de contact, le formulaire de commande en ligne ou en remplissant un formulaire d’inscription à la newsletter.

Raison de la collecte des données
Les logs du serveur ont pour but de pouvoir détecter les tentatives d’intrusion et les anomalies pour assurer la sécurité du système informatique. Les informations saisies par l’utilisateur via le formulaire de contact, le formulaire de commande en ligne ou en remplissant le formulaire d’inscription à la newsletter ne seront utilisées que pour répondre à la demande de l’utilisateur. Si la demande est commerciale, et avec le consentement explicite de la personne concernée, les données personnelles peuvent également être utilisées pour envoyer des mailings sur des sujets liés à l’entreprise (nouveau service, participation à des événements, etc.). Les données personnelles ne seront utilisées qu’à ces fins.

Qui traite les données collectées ?
DIREXION (société gestionnaire du site, sous-traitant) et LWS.FR (société d’hébergement, sous-traitant) sont les destinataires des logs du serveur aux fins décrites ci-dessus. L’accès au système de journalisation est sécurisé et surveillé. LWS.FR est sous-traitant et garantit avoir pris toutes les mesures techniques et organisationnelles de protection des données, comme l’exige le Règlement sur la protection des données personnelles (RGPD) qui remplace la Directive 95/46/CE. SOLVERS.AI SRL est destinataire des informations collectées via le formulaire de contact, le formulaire de commande en ligne ou le formulaire de newsletter pour les finalités décrites ci-dessus.

Consentement de l’utilisateur
Chaque utilisateur est clairement informé des utilisations qui peuvent être faites de ses données personnelles au moment de les fournir et telles que décrites dans la présente politique de confidentialité.

La durée de l’appel
Les journaux du serveur sont conservés pendant 24 mois. Les données stockées via le formulaire de contact de ce site seront conservées pendant une durée de 3 ans. Les données du formulaire de newsletter sont conservées jusqu’à ce que le client décide de se désinscrire de l’envoi de newsletters. Il leur est systématiquement proposé un lien de désinscription dans chaque e-mail.

Droits des personnes concernées
Conformément au Règlement général sur la protection des données personnelles (RGPD), les utilisateurs disposent des droits suivants en ce qui concerne les données que SOLVERS.AI SRL collecte à leur sujet :
Droit d’accès
Droit de rectification
Droit à l’effacement (droit à l’oubli)
Droit de restriction
Droit à la portabilité

Pour toute demande concernant ces droits, les utilisateurs peuvent envoyer un courriel à francis.coulonval@solvers.ai avec l’objet de leur demande. SOLVERS.AI SRL s’engage à répondre à cette demande dans un délai de 15 jours ouvrables. Pour des raisons de sécurité, SOLVERS.AI SRL vérifiera l’identité de la personne faisant la demande pour toute demande concernant ces droits. SOLVERS.AI SRL ne répondra à la demande qu’après identification positive.

Autorités compétentes pour la protection de la vie privée
Commission vie privée
Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles(BE)
Téléphone +32 2274 48 00
https://www.privacycommission.be
commission@privacycommission.be